Муниципалитет столицы помогает нуждающимся горожанам по различным вопросам.

Так, в Октябрьской районной администрации состоялось заседание комиссии по делам детей.

Во время совещания рассмотрено массовое скопление несовершеннолетних, попытка суицида, частого пропуска в школы, предварительное разрешение продажи имущества несовершеннолетних и другие вопросы.

По решению комиссии несовершеннолетние ставятся на внутри школьный учет и профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, временно определяются в реабилитационные центры, проводится комплексная работа с семьями согласно утвержденных ПИРС (план индивидуальной работы с семьей) и ИПЗР (индивидуальный план защиты ребенка).

Родителям несовершеннолетних, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается всесторонняя юридическая помощь в получении правоустанавливающих документов, выделяется материальная помощь, назначаются пособия, проводится работа по трудоустройству. Заседания Комиссии по делам детей проводятся на еженедельной основе.

Накануне в Октябрьский акимиат обратился горожанин Джумабаев А.А. с просьбой об оказании содействия в возврате денег за приобретенную обувь, которая оказалась некачественной. Обувь была приобретена в одном  из торговых  центров,  расположенных  на территории октябрьского района.

Сотрудники районной администрации ознакомили заявителя с Законом КР «О защите прав потребителей», в котором продавец товара обязывается возвратить денежные средства за реализованный  некачественный товар или обменять его на качественный. В результате продавец возвратила Джумабаеву А.А. полную сумму денежных средств за проданную некачественную обувь.      

Уважаемые горожане! В случае нарушения прав потребителей просьба обращаться в районные администрации столицы, а также в  Госагентство антимонопольного регулирования при ПКР по телефонам 56-33-05, 56-31-70.

Бишкек – любимый город!