13 марта состоялась встреча мэра столицы Азиза Суракматова с руководителями школ Ленинского района.

Во время встречи руководители школ рассказали об имеющихся проблемах, а также о своих достижениях и успехах. В основном, вопросы, озвученные в ходе разговора, касались капитального ремонта зданий, ремонта системы отопления и канализации, санузлов, определения границ школ и получение правоустанавливающих документов, а также замена изношенных инженерных сетей. Руководители поблагодарили мэра столицы за встречу  и высказали пожелание в строительстве жилья для учителей и поблагодарили муниципалитет за внимание и увеличение мощности школ за счет дополнительных пристроек.

Начальник управления образования Сауле Мейрманова отметила, что проведена полная инвентаризация инженерных сетей  и идет постепенная их передача на баланс профильных служб. Она отметила, что в этом году запланированы пристройки к семи школам района.

Градоначальник внимательно выслушал все вопросы и предложения и отметил, что, прежде всего, необходимо обратить внимание на качество образования и усилить работу в этом направлении. Кроме того, Азиз Суракматов дал поручение объявить конкурс на благоустройство среди школ, а также потребовал через суд вернуть участки земли возле средней школы №58, которые ранее были выданы частным лицам.

Напомним, что такого рода встречи уже состоялись с директорами школ Первомайского и Октябрьского районов. Подобная встреча будет проведена и с директорами школ Свердловского района столицы.

Справка: В Ленинском районе Бишкека 30 школ, из них статусных школ – 7, средних общеобразовательных школ – 20, 1 школа рабочей молодежи, 1 вспомогательная средняя школа и 1 неполная средняя школа.  Школ с кыргызским языком обучения – 2, с русским языком обучения – 5, смешанных - 23.  В учреждениях трудится 2200 педагогов, образование получают 47685 Детей.

Бишкек – любимый образовательный город!