За прошедшую неделю работники муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» высадили в столице 1124 саженца лиственных деревьев.

По 50 саженцев вяза (карагача) появилось в микрорайоне № 10 по улице Саманчина от улицы Байтик Баатыра до улицы Малдыбаева и в микрорайоне № 7 по улице Безымянной от Юнусалиева до Жукеева-Пудовкина.

Парк имени Чингиза Айтматова (Дубовый парк) обновили на 60 молоденьких дубов. Ещё 36 саженцев дуба высадили на западной стороне улицы Малдыбаева от Ахунбаева до Джаманбаева. На той же улице, только на отрезке от Абая до улицы Скрябина теперь будут расти 30 берез и 16 дубов.

В сквере имени Тоголока Молдо появилось 60 клёнов. Ещё 44 клёна посажено в сквере на пересечении улиц Тыныстанова и Абдымомунова и 14 саженцев катальпы.

Возле библиотеки имени Касыма Баялинова также высадили 32 саженца клёна и 26 катальпы. 24 саженца клёна скоро раскинут свои ветви на улице Тыныстанова от Московской до Боконбаева.

В парке на пересечении улиц Кокчетавская и Тулебердиева можно полюбоваться 200 саженцами ясеня. В сквере по улице Бакаева посажено ещё 105 саженцев этой же породы.

Ещё по 100 саженцев клёна заботливо посажено на улице Школьной от Жибек Жолу до БЧК и в сквере "Театральный". Ещё 5 берёз посадили там же.

По проспекту Чуй от Осмонкула до Достоевского посадили 110 саженцев дуба. В парке имени Кемаля Ататюрка посажено 60 саженцев дуба и ещё столько же саженцев ясеня в Карагачевой роще.

Весенние посадки на городских улицах, в парках и скверах продолжаются.

Бишкек – любимый зелёный город!