15 апреля под председательством мэра столицы Азиза Суракматова состоялась традиционная планерка с участием  всех руководителей служб и предприятий города.

На повестке дня значилось три вопроса: презентация по интеграции информационной системы мэрии столицы с единой информационной системой «Тундук», титульный список светофорных объектов и подготовка мероприятий ко Дню города.

Директор государственного предприятия «Центр электронного взаимодействия» Нурия Кутнаева презентовала интеграцию  информационной системы мэрии Бишкека с единой информационной системой «Тундук». Данная система позволит госорганам, органам местного самоуправления и коммерческим организациям обмениваться информацией напрямую без необходимости запрашивать справки.

Отметим, что муниципалитет подготовил концепцию "Электронная мэрия города Бишкек", которая будет реализована  в течение ближайших полутора лет.  

Заместитель начальника управления городского транспорта Нурлан Атыканов сообщил, что в 2018 году был утвержден список на установку 46 светофоров, из них 20 транспортные и 26 – пешеходные. Было построено 15 транспортных и 15 пешеходных светофоров, остальные 6 транспортных и 15 пешеходных светофоров сейчас в работе. В этом же году предусмотрено строительство 35 светофоров: 18 – транспортных и 17 пешеходных светофоров.

Как будет отпразднован День города, рассказал начальник управления культуры Урмат Белекбаев. По его словам, сейчас разрабатывается проект план-мероприятий  по празднованию, ведется работа по разработке концертной программы, как в центре города, так и во всех районах столицы.

Также стало известно, что гвоздём главного праздничного вечера, который начнётся 29 апреля в 19:00 часов на площади Ала-Тоо станут зарубежные звезды – российская певица Согдиана и узбекская группа «Ялла», а также отечественные знаменитости – группы «Инсан», «Элес», Гульнур Сатылганова, Мирбек Атабеков и другие.  Кульминацией праздника будет 8-минутный красочный фейерверк.

По итогам совещания мэр столицы Азиз Суракматов поручил управлению городским транспортом, в первую очередь, оснащать светофорами опасные перекрёстки, а также пересмотреть список строительства светофорных объектов на этот год с учётом обращений и жалоб, поступающих от горожан. Районным акимиатам поручено усилить подготовку ко Дню города.  

Бишкек – любимый праздничный город!