Рабочую неделю столичный муниципалитет начинает с традиционной планерки мэра столицы Азиза Суракматова с руководителями городских служб и структурных подразделений.

Глава муниципалитета напомнил команде о персональной ответственности каждого руководителя перед горожанами по жалобам и обращениям в СМИ и соцсетях.

А.Суракматов напомнил, что наружная теплотрасса школы №3 отремонтирована, отопление подключено, дети вернулись в школу. На ремонт понадобилось 20 тысяч сомов. Мэр добавил, что создана комиссия, которая будет разбирать этот инцидент, виновники будут наказаны, так же и как понесут ответственность сотрудники автотранспортного предприятия, по вине которых автобусы вовремя "не переобулись".

Градоначальник крайне недоволен ходом реформы городского транспорта. Поручено ускорить процесс приобретения экодружелюбных автобусов с большой вместимостью, а сотрудники управления городского транспорта должны подготовить проект реформы общественного транспорта, в особенности маршруток.

Мы приняли отчеты о проделанной работе за 10 месяцев Свердловского акимиата и муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз».

Также А.Суракматов поручил создать единый механизм взаимодействия акимиатов, госрегистра и налоговой службы для эффективного сбора земельных налогов, в особенности у работающих “в тени”.

Главе МП «Бишкекзеленхоз» Эльнуре Жолдошевой поручено справедливо "распределять" зелёные насаждения по всему городу, озеленять не только центральные улицы, но и второстепенные.

Был рассмотрен и проект пристройки к зданию мэрии, подготовленный Бишкекглавархитектурой. Проект весьма актуален, учитывая нехватку помещений для полноценной работы, особенно во время работы сессий Бишкекского городского Кенеша.

Бишкек – любимый город!